バジルについてです。
| 通称 | 現地名 | 英語 | 学名 | メモ |
|---|---|---|---|---|
| ホーリーバジル | ガパオ トゥルシー | Holy Basil | Ocimum tenuiflorum | ハーブ茶、炒めもの、 アロマオイルなど |
| タイバジル タイスイートバジル | ホーラパー | Thai Basil Horapha Asian Sweet Basil | Ocimum basilicum | ゲンキョワーンとか |
| シャムクイーンバジル | Siam Queen Basil | Ocimum basilicum | ||
| 台湾バジル | 九層塔 | Taiwanese Basil | Ocimum citriodorum | |
| レモンバジル | Lemon Basil | Ocimum citriodorum | サラダとか収穫後、オリーブオイルを 絡めて冷凍保存 | |
| マンモスバジル スイートマンモスバジル | Mammoth Basil Sweet Mammoth Basil | Ocimum basilicum | 松の実、オリーブオイル、にんにく、 チーズとあわせてバジルソースに | |
| ジェノベーゼバジル スイートバジル | Genovese Basil Sweet Basil | バジルペーストとか炒めもの | ||
| パープルラッフルバジル | Purple Ruffles Basil | Ocimum basilicum | カリフォルニアの赤紫蘇? 酢に漬けると赤くなる | |
| シナモンバジル | Cinnamon Basil | Ocimum basilicum | カリフォルニアの青じそ? ハーブビネガーなど |
0 件のコメント:
コメントを投稿